logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

21 Февраля 2009,  Суббота  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо Ольги Борн  (Германия, Мюнхен)

Ответы на вопросы читательниц к рассказу
  "Маленький остров в большом океане"(Бали)
из серии Путешествия по  Азии. Индонезия

Спасибо вам, дорогие читательницы, за проявленный интерес к очерку о Бали.
Позвольте мне кратенько ответить на вопросы, поднятые в ваших комментариях.

для Светланы Флинн (Австралия, Брисбан)
Светлана, ВСЕГДА рада Вашим добавлениям и комментариям! Интересно и познавательно услышать мнение не только жителя южного полушария, но и эрудированного человека, сильной и независимой женщины, автора увлекательных репортажей и профессионала в сфере пищевых наук. Спасибо!
Меня удивило большое количество австралийских туристов на Бали, хотя Австралия славится своими пляжами, природой и океаном. Наверное, всё дело в цене отдыха?
Мне думается, что побережье Австралии отличается от Бали не только отсутствием тяжестей на голове женщин, но и совершенно другими санитарными нормами. Вот в стране кенгуру я бы не боялась и лёд в сок или кока-колу добавить, и разрезанный фрукт попробовать.
А в странах юго-восточной Азии, Африки и Латинской Америки надо быть очень осторожным. Особенно с фруктами и овощами – никогда не знаешь, какой именно водой они обмывались, в каких условиях хранились, каким образом их разрезали и имеет ли «санитарную книжку» тот, кто это делал.

Bali

 

для Аллы (Англия, Essex)
Балийские мужчины больше любят «чистые» работы и сами об этом с гордостью рассказывают. У многих мужчин на большом пальце длиннющий ноготь, как у Фреди Крюгера – ещё то зрелище, скажу я Вам. Это показатель престижа, того, что мужчина не занят работой руками. Завидный жених, короче:-)))


для Ирины (Франция, Прованс)
В самом центре Мюнхена, на знаменитом Viktualienmarkt можно купить любые экзотические фрукты, разве что плоды какао редко – их очень трудно транспортировать. Так что и Вы, Ирина, у себя на крупных фруктовых рынках можете многое найти. Дуриан я не пробовала. Но не по причине неприятного запаха, а по причине антисанитарии, в которой мне довелось этот фрукт увидеть. Экзотических фруктов много, а здоровье у меня одно.

Bali

 

для Ольги (Англия, Essex)
Временами эти корзиночки с подношениями убирают т.е. сгребают их в кучу возле жилищ, а потом, когда уже куча становится невозможно большой, из неё устраивают костёр.

Bali

 

для Марины (Канада, Квебек)
Как-то не подумала спросить, почему избушку именно посередине плантации ставят. Мне показалось это логичным: стоит в самом центре, с любого края плантации до неё удобно добраться.



для Ларисы (Англия, Kent)
На Бали нет зимы в нашем представлении. Есть 2 сезона – сухой и влажный. Сейчас как раз влажный сезон и пару раз довелось увидеть тропический ливень. Но дожди не приносят свежесть и прохладу, как мне показалось и почувствовалось.

Bali

С уважением и благодарностью за проявленный интерес,
Ольга Борн

 

Все произведения Ольги Борн

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  21 Февраля 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Bali
Путешествия
по Азии
Индонезия
Ольга Борн
Маленький остров в большом океане

...Бали притягивает туристов круглый год....
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов