logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

29 Октября 2008,  Среда  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо Ольги Борн  (Германия, Мюнхен)

Ответы на вопросы читательниц о "Танцующих часах" в Вене

Очень приятно, что очерк о «танцующих часах» в Вене нашел положительный отклик. Большое спасибо. В своём обращении хотелось бы ответить на некоторые вопросы читательниц.

Роксоляне (Англия, West Midlands)
Спасибо за добрые слова. Времени мне катастрофически не хватает и как многие разрываюсь между семьёй, работой, домашними заботами, садом и т.д. Но во-первых, если что-то хочешь, то и время найдётся. А желание делиться впечатлениями от увиденного в этом замечательном журнале подогревается интересными авторами – Вами в том числе, уже давно слежу за Вашими работами в журнале Е.Вайетт, – и личностью хозяйки журнала, которая нас всех у себя приютила и дала возможность общаться. И во-вторых, я убеждена, что при всей своей занятости у женщины ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть время (хотя бы чуть-чуть) на себя любимую, которое она тратит в соответствии со своими желаниями и интересами.

Лене (Англия, Surrey)
Да, Вы правы в своих догадках – часы украшены мозаичными орнаментами с позолотой. Часовых или охранников при Ankeruhr (официальное название «танцующих часов») я ни разу не видела. Но, наверняка, за часами присматривают.

Светлане (Англия, Бристоль)
Фигуры действительно большого размера. Их фотографии я делала с zoom, чтобы получше рассмотреть. Однако в этом случае представление о размере фигур смазывается именно из-за отсутствия сравнения. В действительности же сами часы весьма внушительного размера, точной информации о размерах часов у меня нет, к сожалению. Парад под музыку различных эпох один раз в сутки – ровно в полдень и длится четверть часа. В остальное время суток фигуры движутся очень медленно, и каждая показывает определённый час.

Марине (Канада, Квебек)
Все часы Вены, в том числе и «танцующие», обслуживает специальный отдел венского магистрата. Он следит за исправностью часовых механизмов, переводит стрелки на летнее и зимнее время, контролирует правильность их хода. Телефоны магистрата известны венцам и если кто-то заметил, что с часами что-то не так, то всегда можно позвонить в «службу спасения».
Да, обидно, когда не удаётся попасть в место, о котором давно мечталось. А чтобы не пропустить интересненькое, я на стадии подготовки к поездке и ещё раз перед самой поездкой по интернету проверяю информацию: часы работы, выходные, реставрация, строительные работы и пр. Пришла к этому именно после того, как парочку раз сорвались мои экскурсии.
А Европа действительно очень красивая и как пёстрое лоскутное одеяло она очень разная. Прелесть также в том, что просто как "на недельку до второго я уеду в Комарово", можно сесть в машину и через несколько часов быть в другой стране, в другом окружении, климате, культуре, языке. Глотнуть чуть-чуть другого мира и быстренько вернуться в свой.

Вену считаю красивейшим городом планеты. У неё невероято позитивная энергетика. В этом городе как ни в каком другой чувствуешь, что и города, как и люди, наделены характером. У Вены характер очень покладистый! Так что, Марина, милости просим в Европу! Ну а пока, специально для Вас ещё несколько августовских фотографий Вены в воскресный день.

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

С наилучшими пожеланиями,
Ольга Борн

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Другие работы Ольги Борн

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  29 Октября 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Arkeruhr
Путешествия по 
Австрии
Ольга Борн  
"Танцующие часы"
...насчитывается около 200 уличных часов: старинных и модерновых...
Salzburg
Путешествия по 
Австрии
Ольга Борн  
Осенние мелодии Зальцбурга.
...в этом городе когда-то родился великий Моцарт...

Культура. 
Праздники
София
Весёлый и забавный Хэллоуин

...один из четырёх самых больших и древних языческих праздников....
Chicago
Край, где мой дом
София
  Чикаго – это не только гангстеры и мафия...
Незабываемые впечатления на всю жизнь...
Brisbane spring
Край, где мой дом
Светлана Флинн
Весна в
Австралии
... всё расцветает самыми яркими красками, всеми цветами радуги...
house
Жизнь в семье
Елена Ведекинд
10 вопросов о финансах
Идея такова – если люди собираются сходиться или жениться, им необходимо...
autumn
Край, где мой дом
Тина  
Вот и осень пришла в Финляндию
...на прогулке вокруг нашей деревни...
Worcester
Край, где мой дом
Роксоляна
Вустер в снегу
...вообще осадки в виде снега тут национальное событие....
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов