logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

12 Августа 2008, Вторник  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо Ольги Борн  (Германия, Мюнхен)

Ответы на вопросы читательниц о Мюнхене

Спасибо за добрые отклики на рассказ о Мюнхене. В своём комментарии позволю себе ответить на некоторые вопросы, поскольку в рамках одного рассказа просто невозможно затронуть все моменты и подробно описать все достопримечательности почти двухмиллионного города.

 Да, баварская пивная на 7 000 мест у Китайской башни мне тоже поначалу показалась странным зрелищем и таким же несовместимым как ,например, текила и самовар. Но потом, узнав историю строительства башни, всё встало на свои места. Китайская башня была построена примерно в 1790 г по чертежам Йозефа Фрея архитектором Йоханом Баптистом Лехнером. В качестве образца была использована в два раза более высокая Большая Пагода в лондонском королевском парке, для которой, в свою очередь, послужила примером фарфоровая пагода в саду китайского императора. В июле 1944 года Китайская башня сгорела в результате бомбардировок. В 1952 году она была восстановлена максимально приближенно к оригиналу. Так что строили, а потом восстанавливали эту башню баварцы своими силами для себя любимых.
А совсем неподалёку от Китайской башни в Английском саду расположен и японский чайный домик (Japanisches Teehaus). Строительство этого сооружения было приурочено к Олимпийским играм 1972 года в честь партнёрства с японским городом Саппоро. В японском чайном домике происходят регулярные японские чайные церемонии.
Ни китайцы, ни японцы не возмущаются по этому поводу. Мюнхен вообще носит космополитический характер, так как четверть его населения имеют иностранное происхождение.

О лёвушке и кабанчике. Чтобы дотронуться до щитка льва и загадать желание очередь не стоит-:) Лёвушек на всех хватает. А вот желающих найти свою половинку очень много! Самые отчаявшиеся в поисках любви даже кабанчика в пятачок целуют и просят о заветном.

Вопросы и додумки относительно того, как же тогда получилось, что именно в Мюнхене зародился национал-социализм предлагаю оставить историкам, биографам, философам, политикам. Хотя я от самих баварцев слышала такое: «Да просто потому, что нам было наплевать: ну, приехал какой-то прыщавый и бесноватый австрийский ефрейтор запаса Алоис Шикльгрубер, впоследствии принявший немецкое гражданство и ставший Адольфом Гитлером, нам-то что с того? У нас всё прекрасно, пиво в этом году превосходное, коровы доятся отлично и снег в горах хороший! А когда очухались, было поздно».

 Для меня Германия – это, прежде всего, земля, подарившая миру великих философов, писателей, поэтов, физиков, математиков. А для моего баварского окружения, гордящегося своим происхождением до потери сознания, Россия – это великая страна, подарившая миру Ломоносова, Достоевского, Пушкина, Толстого, Менделеева и многих других. Так что живём мы дружно и хрупкие темы обходим стороной.

Munich post-card

Всем любви, счастья и исполнения самых заветных желаний!
Ольга Борн


 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Munich
Край, где мой
дом
Ольга Борн
Силуэты Мюнхена
 Жизнерадостные баварцы, отличающиеся страстным темпераментом..
Chambord
Путешествия по Франции
Лана Харрелл  
Замки Франции. Волшебное изящество Шамбора

...задуманного как пункт для охоты...
Lago di Garda
Путешествия по Италии
Ольга Борн  
Lago di Garda – жемчужина итальянских Альп

... в окружении буйства красок и форм природы...
Brighton
Путешествия по Англии 
Лана Харрелл
Морские картинки Брайтона
...является самым популярным местом отдыха на море
Isle of Wight
Путешествия по Англии
Елена Э.
Остров Вайт, похожий
на сказку
...там еще сохранились рыжие белки...
Vienna
Путешествия по  Австрии
Ольга Борн
Город, пробуждающий мечты
Это
бесcпорно
о Вене...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов