logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

6 Октября 2008,  Понедельник  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо Ольги Борн  (Германия, Мюнхен)

Ответы на вопросы читательниц о Колумбии

Приятно, что фотозарисовка о Колумбии нашла положительные отклики. Позвольте мне в своём обращении прокомментировать некоторые моменты, затронутые в вопросах и отзывах читательниц.

для Светланы (Англия, Бристоль)
Вы абсолютно правы в своих догадках – безнаказанность или наркотические растения сделали Кали одной из столиц наркобизнеса. У Кали очень удобное расположение – у подножия гор, а немного выше в горах и выращивают коку. Причём в Латинской Америке считается, что листья этого растения обладают целебными свойствами и этим издавно пользовались индейцы. Но как видно, используют это растение не только на благо, но и во вред. В стране политическая нестабильность, очень распространено взяточничество, промышленность неконкурентоспособна из-за протекционизма, высокая безработица (до 20%), колебания мировых рыночных цен на кофе, внешнеполитические проблемы из-за экспорта кокаина. На фоне слишком большого количества крупных проблем у этой страны и процветает безнаказанность наркобизнеса. С этим безусловно борются, но масштабы этой борьбы меньше, чем сама проблема.

А природа Колумбии действительно уникальна.

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

 

Columbia

Хотя должна признаться, что путешествие по странам Латинской Америке – на любителя. Я бы не ожидала, что этот континент понравится каждому и уж личное знакомство с Латинской Америкой советовала бы начинать с её более безопасных мест.

для Ольги (Англия, Essex)
Людям свойственно жить, прежде всего, проблемами своей местности, страны, континента, поэтому вполне объяснимо, что не живущие в Латинской Америке в лучшем случае знают, что партизанские и гражданские войны на этом континенте имеют место быть. Замечали, что представление большинства европейцев о странах бывшего Союза, мягко говоря, не совсем верное? Вот точно такое же не совсем верное представление о той же далёкой Колумбии может быть у жителей других континентов.

А между тем во многих странах Латинской Америки идет вялотекущая более или менее партизанская вооруженная борьба. Партизанская война в Колумбии является старейшей и крупнейшей на континенте. В не��оторых сельских районах Колумбии уже несколько поколений не знают, что такое мирная жизнь. В стране существует 3 крупнейших партизанских движения, плюс огромное количество так называемых парамилитарес, это ультраправые, совершенно фашистские отряды, по крайней мере, они действуют под таким флагом, это частные армии наркобаронов, крупных латифундистов, каких-то местных ультраправых политиков. Это огромный коктейль из 20-30 вооруженных банд, которые существуют на кокаиновые деньги и постоянно входят в различные блоки друг с другом или воюют друг с другом, или как-то выясняют отношения.

Тем не менее, я ничего, связанного с войной не заметила, поскольку находилась в Колумбии довольно непродолжительное время. А если не живёшь в стране, не пропускаешь её каждодневную жизнь через себя, то очень многое остаётся за кадром - и не всегда это плохо.

для Анастасии (Англия, Surry)
Я бы не сказала, что всё население страны живёт в нищете, нет. Уровень жизни действительно в десятки раз ниже, чем в Европе, но живут там как и везде по-разному. Просто это совсем другая страна, другая реалия, другая культура, другое отношение ко многим привычным для нас, живущим в Европе вещам. Но и в таких условиях люди живут, мечтают, влюбляются, женятся, рожают детей, строят планы на будущее и верят в лучшее.

Columbia

 

Columbia

А экскурсии в столь отдалённые и незнакомые нам уголки планеты действительно заставляют больше ценить то, что уже имеешь.


С уважением,
Ольга Борн

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Другие работы Ольги Борн

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  6 Октября 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Columbia
Путешествия по  Южной Америке 
Колумбия
Ольга Борн  
«Живые» сценки из Колумбийской жизни или
нетелесериальная Латинская Америка.
autumn
Край, где мой дом
Тина  
Осень вокруг моего дома
В Финляндии я впервые в жизни прикоснулась к земле...
Worcester
Край, где мой дом
Роксоляна
Осенний Вустер
... Как только выходишь из домa оказываешься перед парком...

Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Дела финансовые
...реальная жизнь-это работа, содержание дома, ведение хозяйства...
Heathrow
Путешествия по  Англии
Лана Харрелл
Новый
Терминал 5
 в аэропорту Хитроу
...огромное сооружение из стекла и металла...
Chicago
Путешествия по  Америке
Лана Харрелл
Чикаго - город ветров и небоскребов
...один из красивейших городов Америки, один из...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов