Женский Клуб  -  Ваши письма, отклики, комментарии...
logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

 3 Октября 2008,  Пятница  

Ваши письма, отклики, комментарии...

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Лана Харрелл. Дорогие читательницы! Мы благодарим всех, кто прислал письма и вопросы к Елене Ведекинд после публикации ее статьи "Дела финансовые".
Ваши письма и ответы на них будут опубликованы отдельной страницей.

 

Елена Ведекинд (США, Мэриленд)
Лана - ваш сайт становится лучше и лучше, столько интересных материалов появляется с каждой неделей. Несмотря на то, что нам, женщинам, надо думать об устройстве новой жизни в новых условиях, и я даже сама стараюсь об этом писать и комментировать статьи других, но в то же время, жизнь состоит не только из реалий дней насущных.
Спасибо Ольге Борн за теплую ссылку на мой скромный фотообзор, я не могла оторваться от ее фотографий, сделанных в Колумбии.
Тина из Финляндии и Роксоляна из Англии порадовали такими славными осенними картинками, природа никогда не перестает удивлять своими красками. Ну и ваш, совершенно потрясающий, рассказ про поездку в Рим. Нам, живущим за океаном, такие красоты могут только снится.
Зато наши местные политические дебаты потрясли весь мир. То, что сейчас происходит в США - финансовый кризис, планы по спасению, выработка правительством новых стратегий - приведет к переменам и новому мышлению, новым путям как жить дальше.
Дай Бог, чтобы все страны от этого выиграли, и люди стали думать больше о мире, о семьях, о красоте, о том, как жить лучше и счастливее.
Всем всего самого хорошего! Елена Ведекинд.

 

Лана Харрелл. Дорогая Елена!
Большое вам спасибо за такие хорошие слова в адрес моего сайта, меня лично, а в особенности наших авторов, которые порадовали всех нас своими замечательными работами, включая, конечно, Вас.
И теперь, после того, как мы полюбовались красотами окружающего мира и набрались приятных впечатлений и оптимизма, наши взоры все же вновь возврашаются к реалиям современной жизни и к новым надеждам, которые мы возлагаем на одну из наиболее влиятельных стран мира - Соединенные Штаты Америки. А именно второй "заход" по решению вопроса о 700 биллионов доларов заема - для спасения финансовой системы Америки, а вместе с ней и всего мира. Осталось меньше суток до принятия решения и мы все надеемся на лучшее.
А пока, в Великобритании публикуются ужасающие цифры о положении на фондовой бирже, рынке недвижимости и общем кризисе финансовой и банковской системы.
Так что мы все надеемся, что ваши планы по спасению приведут вас и всех нас к выходу из кризиса и улучшению жизни во всех ее аспектах. И мы все снова, как вы сказали, будем думать больше о мире, о семьях, о красоте, о том, как жить лучше и счастливее.
Дай Бог, всем нам.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Ольга Борн (Германия, Мюнхен)
Дорогая Роксоляна! Спасибо, что взяли нас с собой на прогулку по Вустеру. Я получила большое наслаждение, пройдясь с Вами по мостику, побывав в парке, и покормив братьев наших меньших. Очень понравился "Дом из собаки Баскервиль", особенно на фотографии, сделанной ранним туманным утром. Пожалуйста, пригласите нас на виртуальную прогулку ещё как-нибудь:-))) Например, по той дороге на ипподроме, ведущей к центру города. Ещё раз спасибо!

 

Светла��а (Англия, Бристоль)
Спасибо Ольга, очень интересный рассказ о Колумбии. Когда такое посмотришь, то начинаешь больше ценить то, что имеешь здесь. Но какая красивая природа, как - то возникает вопрос, а почему собственно именно там обосновлись все эти наркодельцы или как их называют наркобароны? Это либеральные законы, или безнаказанность или наркотические растения выращиваются прямо там?
Хорошие фотографии, точно подмечено - сценки из жизни.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Марина (Голландия)
Очень понравились «Живые» сценки из Колумбийской жизни. Действительно "живые" и жизненные сценки.
Ольга, очень интересно, спасибо. Да, я бы тоже второй раз не поехала, вы правильно сказали. А один раз посмотреть тоже бы не отказалась. у вас очень меткий глаз на фоторграфии.
Успехов вам в будущих поездках. Марина.

 

Тина (Финляндия, Hämeenlinna )
Большой респект за красивые репортажи и снимки Ольге Борн из Германии. Все, как и хотелось бы читать. Это по моему понятию посмотреть страну изнутри и... вызвать хорошее побуждение посмотреть самой. У меня времени нет, да и финансы все в строительство дома уходять. А вот на страничках есть возможность и посмотреть что-то интересненькое.
Роксоляне.
У Вас чудесные розы. И красивые парки вокруг Вашего дома. Надеюсь, что на следующий год и я смогу поделиться с Вами своими розами. А потом, быть может, захотите и лично посмотреть. Добро пожаловать!
Спасибо Вам за теплые и спокойные минуты, которые я провела вместе с Вами в садах.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com


Людмила (Германия, Дрезден)
Спасибо Роксоляне за экскурсию по таким красивым местам. Особенно река и парк. Поразительной красоты места.
Тина, спасибо за ваши осенние пейзажи, какое разнообразие красок и растений. Надеюсь вы нам покажите свой сад на будущий год, как обещали.

 

Ольга (Англия, Essex)
Хочу написать спасибо Ольге за такой жизненный репортаж из Колумбии.
А почему они там воюют? Это исторически сложилось или там какие-то особо "удобные" условия для развития наркобизнеса? Что значит партизанская война, различные группировки прячутся друг от друга или от правительства? Судя по всему не похоже, чтобы правительство прилагало много усилий по урегулированию. Может, конечно, мы просто не знаем. Хотя помню сколько-то лет назад, там эта война особо накалилась. По-моему даже население бежало в соседние страны, сейчас мало об этом говорят, или затихло или других проблем хватает.
Очень интересно и очень понравилось.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Анастасия (Англия, Surry)
Очень интересный репортаж о Колумбийской жизни. Красивые природа, но люди живут ужасающе бедно, те которые в трущобах. Мне кажется, что судя по всему таких большинство.
Также хочу отметить рассказ Роксоляны о своем городе Вустере. Очень понравился ваш парк и особенно дом Собаки Баскервилей. Как вам удалось сделать такую мистическую фотографию? Прямо точно как в фильме-)))

 

Марина (Канада, Квебек)
Спасибо Тине за ее снимки осеннего леса в Финляндии. Похоже, что у вас дом в лесу или лес очень близко. Все так красиво вокруг, уникальное буйство красок. Также понравились ваши описания повседнейной жизни. Очень отличается от Канады, в Европе другая жизнь.
Надеюсь вы нам расскажете о Финляндии еще, очень интересно.

 

Лариса (Россия, С.Петербург)
Очень понравилась фотозарисовка Роксоляны, большое спасибо. Красивые фотографии и интересный рассказ. Очень яркая зелень, совсем еще не похоже на осень. А дом собаки Баскервилей, точно такой же мрачный и туманный, как описывается в книге.
А вустерский соус у нас здесь тоже продается.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Таня (Англия)
Добрый день, Лана!
Скажите пожалуйста, возможно ли получить Certificate of Approval, имея
6 месячную Visit Visa. Я прочитала на сайте Home Office, что они
рассматривают такие заявки, нужно чтобы срок истечения визы был более
3 месяцев, и возможно потребуют какие-либо дополнительные документы
или разъяснения. Как Вы думаете это реально, или все таки лучше
подавать на визу невесты?
Большое спасибо
Best regards,
Tanya

 

Лана Харрелл. Дорогая Таня!
Как правило нельзя. Этот сертификат для того и ввели не так давно, чтобы не регистрировали браки по visitor visa.
Certificate of Approval выдается тем, кто здесь по визе СВЫШЕ 6 месяцев, то есть это уже визы, по которым люди здесь живут и работают. При этом до окончания визы должно оставаться свыше 3-х месяцев.
Конечно нет правил без исключений, и они рассматривают заявки с 6-месячной визой, но это не значит, что решение всегда бывает положотельным. Вы должны указать причины по которым вы НЕ МОЖЕТЕ вернуться обратно к себе в страну за визой невесты. Например, за время вашего пребывания, там началась война (Ирак, Афганистан и т.д.), землетрясение, наводнение и прочие экстремальные ситуации, включая ваши личные.
Если у вас есть что-нибудь такое, то можете попробовать. А лучше всего вернуться домой за визой невесты. Потом и все остальные визы будет легче получить (виза жены и т.д.)
Надеюсь, что помогла. Если что-то надо еще - пожайлуста спрашивайте.
Удачи вам,
Лана

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Наталья (Россия)
Лана,добрый день!

Хочу спросить у вас совета.
Я жила в Брайтоне 4 недели и часто выбиралась в Лондон,жила в принимающей семье и училась на курсах EF.Влюбилась в эту страну,в этот город!!!!Сейчас поступила на первый курс журфака университета. Очень бы хотелось переехать в Лондон или в другой город Англии после окончания универа. Скажите, каковы мои шансы и как можно там найти работу по моей специальности?
С уважением
Наталья

Лана Харрелл. Дорогая Наталья!
Я вас хорошо понимаю - я сама влюбилась в эту страну с первого взгляда. И тоже захотела сюда переехать. Но у меня специальность Математика, а в этой стране нехватка учителей математики и вообще математиков.
А журналистика? Что тут сказать... Даже после самого престижного вуза, я не думаю есть шансы устроиться. Даже, если ваш английский идеален, они все равно будут предпочитать брать на работу своих, тех, кто жил и учился здесь - для кого английский родной язык.
А русско-язычные издания здесь бесплатные, по крайней мере большинство из них, существуют за счет рекламы. Многие авторы пишут бесплатно, и имеют другую работу.
Официально в Англию можно переехать тремя законными способами:
1) рабочая виза, сейчас новая система баллов, ее можно посмотреть на вебсайте Home Office http://www.ind.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/;
2)выйти замуж за гражданина Великобритании;
3)беженцы.
По первому, посмотрите вебсайт, там есть список всех специальностей и требований - я так поним��ю, что с английским у вас нет проблем, и решите - есть ли у вас шанс получить рабочую визу. Мне кажется, что у вас не та специальность, которая в списке желаемых. Но это только мое мнение, конечно.
Третий вам тоже не подойдет.
А вот второй -замужество, это реально, если вы, конечно захотите пойти по этому пути. Ведь рано или поздно в жизни каждой девушки наступает момент, когда рещается вопрос о создании семьи. Вы закончите университет через пять лет, так я понимаю, так что еще есть время подумать. Только, как я говорю всем девушкам и женщинам, ищите не того мужчину с которым вы могли бы жить, а того - без которого вы не можете жить. И тогда у вас все сложится - вы будете жить в любимой стране с любимым мужем. А шанс устроиться на работу у вас, конечно, будет, хотя возможно придется в дополнение еще что-нибудь закончить, чтобы получить еще и местную "бумажку" или какое-либо подтверждение. К тому времени будет видно.
Конечно есть еще один шанс, возможно ваша семья обладает таким положением и связями, что смогут устроить так, чтобы послать вас сюда каким-нибудь спецкорреспондентом. Это тоже шанс, но это уже вам виднее.
Всего доброго и всяческих успехов.
Лана

Наталья (Россия)
Лана, огромное вам спасибо за совет и информацию! Я еще не уверена,что хочу работать именно журналистом. Я думаю,что через 6 лет( я закончу ВУЗ через 6 лет) уже будет виднее. Возможно я смогу пройти стажировку по специальным программам для студентов.И будет легче устроится на работу.А вот насчет стать спецкорреспондентом - связей у меня нет,к сожалению. Думаете,что без них никак? А насчет замужества тоже очень хороший вариант. Многие говорят, что в Англию нужно ездить для того,чтобы найти мужа.))
С уважением
Наталья

Лана Харрелл. Дорогая Наталья!
Рада помочь.
За шесть лет еще многое изменится, следите за измнениями в иммиграционных правилах на веб сайте Home Office - это официальный правительственный сайт.
Конечно, если не журналистом, то возможно будет легче. Рынок труда и желаемых специалистов все время меняется.
А вот можно ли без связей стать спецкорреспондентом в Англии - я не знаю. Это вам нужно в России узнавать. Какая-то телекомпания, радио, журнал, газета должны принять вас на работу и направить сюда. Мне кажется здесь еще и опыт работы нужен...
Самое лучшее - это то, что вы сказали - участвовать в студенческих программах. Есть программы по обмену студентами, есть - для стажировки, выберите что-то подходящее. А там видно будет.
А мужа найти можно и по Интернету - там больше шансов и больше выбор. А вот прежде, чем выходить замуж - нужно обязательно сюда приехать и посмотреть своего претендента в мужья здесь - где живет, где работает, друзей, родственников. Так как мужчины в своем собственном окружении выглядят по-другому, чем у вас в гостях.
У вас впереди еще долгий путь:)
От всей души желаю удачи,
Лана

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  3 Октября 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

autumn
Край, где мой дом
Тина  
Осень вокруг моего дома
В Финляндии я впервые в жизни прикоснулась к земле...
Worcester
Край, где мой дом
Роксоляна
Осенний Вустер
... Как только выходишь из домa оказываешься перед парком...
Columbia
Путешествия по  Южной Америке 
Колумбия
Ольга Борн  
«Живые» сценки из Колумбийской жизни или
нетелесериальная Латинская Америка.

Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Дела финансовые
...реальная жизнь-это работа, содержание дома, ведение хозяйства...
Heathrow
Путешествия по  Англии
Лана Харрелл
Новый
Терминал 5
 в аэропорту Хитроу
...огромное сооружение из стекла и металла...
Chicago
Путешествия по  Америке
Лана Харрелл
Чикаго - город ветров и небоскребов
...один из красивейших городов Америки, один из...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов